Wartung

Ganzheitlicher Webservice fängt bei der Beratung im Vorfeld an, geht über die Registrierung der Domäne, die Gestaltung der Website, Suchmaschinen­optimierung (SEO) bis hin zur Pflege und Wartung

Eine WordPress-Seite benötigt Wartung. Von den Updates der PlugIns bis zu Aktualisierungen des Kernsystems. Außerdem kann es trotz aller Sicherheitsmaßnahmen dazu kommen, daß eine Webseite das Opfer von Hackerangriffen wird.

Mehr als die Hälfte aller Cyber-Angriffe weltweit betreffen bereits kleine und mittelständische Unternehmen
Quelle: Symantecs Internet Security Report

Google reagiert und warnt in der Suchmaschine vor Ihrer Webseite, wenn sie erfolgreich angegriffen wurde. Wenn Sie nicht reagieren verlieren Sie Ihr Ranking in der Suche und noch viel schlimmer: Das Vertrauen Ihrer Kunden!

Während der Suchmaschinenoptimierung (SEO) für einen Kunden fiel dieser Eintrag bei Google auf, der seit Wochen unverändert so in der Google Suche zu finden ist. Darum: Wartungsvertrag! Bildquelle: Google Screenshot vom 17.08.2017

Die kostenlose, tägliche Sicherheitsüberprüfung durch SIWECOS meldet Schadsoftware und andere Bedrohungen auf Ihrer Webseite direkt an Sie und optional natürlich auch an mich. Zusätzlich erfahre ich bei einem Wartungsvertrag auch sofort ob Google eine Warnung (siehe Bild oben) für Ihre Webseite ausgibt und kann unmittelbar reagieren: Ursachen überprüfen, Backup einspielen und gegebenenfalls weitere Sicherungsmaßnahmen ergreifen und zu guter Letzt die Neuindizierung der Webseite bei Google beantragen! Genau das wurde in dem obigen Beispiel sträflich unterlassen.

In einem günstigen 6 oder 12 Monate-Wartungsvertrag ist auch die „kleine Pflege“ mit inbegriffen (Zeitumfang etwa eine Stunde je Monat. Das genügt für Aktualisierungen bis 50 Worte und Einbindung/Änderung von bis zu 3 Bildern.)

Weiter geht’s mit Übersetzungen