Consulting

Umfassender Internetservice fängt für mich bei der Beratung an.

Vor dem Start einen Unternehmensberater aufzusuchen und u.a. einen Businessplan zu erstellen macht Sinn und ich kann es nur Jedem Empfehlen. Beim Internetauftritt, so meine Erfahrung aus vielen Kundengesprächen, endet deren Kompetenz jedoch leider häufig und es warten viele Fallstricke, die Sie später viel Zeit, Geld und Kunden kosten können. Wussten Sie zum Beispiel, dass Sie bei Verwendung geschlechter­gerechter Sprache schlechter in Google Suchergebnissen dargestellt werden können.[1]

Vor der Planung des Webdesigns, einer Facebook-Seite  oder anderer Maßnahmen stehen drei wichtige Fragen:

1. Welche Zielgruppe wollen Sie ansprechen?
  2. Was sind Erwartungen dieser Zielgruppe beim Besuch Ihres Angebotes und
  3. welche Vorteile bieten Sie gegenüber dem Wettbewerb?

Die Antworten auf diese Fragen wirken sich später auch auf die Suchmaschinenoptimierung (SEO) aus. Denn genau darauf hin wird Ihre Webseite von Google, Bing & Co untersucht und entsprechend bewertet. Natürlich spielen auch andere Faktoren eine Rolle.

Wenn diese Fragen geklärt sind, dann können wir gemeinsam die optimalen und kostengünstigsten Maßnahmen ausarbeiten. Nicht jede Idee ist für jede Zielgruppe geeignet. Auch der eigentlich recht günstige Einstieg in Social Media kann daran scheitern, daß Sie den Zeitaufwand unterschätzen, den Sie hier investieren müssen.

Meine Beratung zum Hoster und zum passenden Hostingpaket für Ihre Webseite ist unabhängig und stets auf optimale Leistung bei minimalen Kosten für Sie ausgerichtet! Auf Wunsch unterstütze ich gerne bei der Anmietung und Ersteinrichtung. Grundsätzlich empfehle ich aber nur Hoster, deren Rechenzentren ausschließlich mit CO2-neutraler Energie aus regenerativen Energiequellen betrieben werden.

Eine ausführliche Beratung ist natürlich nicht nur StartUp-Unternehmen vorbehalten. Auch bestehende Unternehmen werden selbstverständlich kompetent von mir beraten!

[1] Websites von Frauen werden auf Google aus sprachlichen Gründen schlechter gerankt.
Quelle: t3n.de/Kathi Grelck, Link: https://t3n.de/news/google-algorithmus-deutsche-hat-1175032

Weiter geht es mit Webdesign